Чёрная смородина перетёртая с сахаром на зиму

Чёрная смородина перетёртая с сахаром на зиму

чёрная смородина с сахаром

Ягоды чёрной смородины – природный концентрат витаминов, поэтому их надо заготавливать на зиму возможно больше. Сырой джем из чёрной смородины – самый полезный способ заготовки. Только не надо проворачивать ягоды через мясорубку, тогда джем дольше хранится, и в нём остаётся значительно больше витамина С.

Продукты:

Чёрная смородина – 1 кг.

Сахар – 2 кг.

Приготовление:

Ягоды чёрной смородины переберите, удалите стебельки и по возможности засохшие чашечки цветка. Затем промойте, погрузив в большое количество воды (при этом вся примесь и мусор всплывают). Обсохшие ягоды чёрной смородины надо раздавить деревянной толкушкой, засыпать сахаром и перемешать. Разложить чёрную смородину с сахаром в заранее подготовленные банки, желательно не большого размера 0,25 или 0,375 л. чтобы содержимое банки можно было съесть, не сохраняя неделями. Сверху насыпать ещё немного сахара и закупорить банку любыми крышками. Поставить в тёмное прохладное место. Удачных вам заготовок.

 

 

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика