Десерт «Клубничный снег»
Десерт «Клубничный снег»
Клубника – ягода очень нежная. Она не подлежит длительному хранению. Мыть клубнику, чтобы она не помялась нужно так: налить в таз воды и опустить туда ягоды клубники. Подержать немного и песок, веточки и другой мусор осядут на дно. Затем дуршлагом зачерпнуть клубнику и переложить в другую ёмкость. Очистить от плодоножек и дать стечь воде.
Продукты:
Клубника – 300 гр.
Сахар – 125 гр.
Белок яйца – 2-3 шт.
Орехи рубленные – 2-3 ст.ложки
Приготовление:
Подготовленную клубнику посыпьте половинным количеством сахара. Выделившийся через 30 – 40 минут ягодный сок отделите. Взбейте белки с оставшимся сахаром, постепенно вводя туда ягодный сок. В креманки положите ягоды клубники, на ягоды осторожно выложите взбитую массу, посыпьте рублеными орехами. Прекрасный, лёгкий десерт готов. Приятного аппетита.