Джем из клубники (земляники)

Джем из клубники (земляники)

джем  из клубники (земляники)

Для приготовления джема можно использовать ягоды не совсем целые, слегка помятые, но не гнилые.

Продукты:

Клубника (земляника)  — 1 кг.

Сахар – 1 кг.

Вместо воды надо взять сок кислых ягод или фруктов: красной смородины, яблок, слив или крыжовника – 1 стакан

Лимонная кислота

Приготовление:

Ягоды промыть, удалить плодоножку, дать стечь воде. Пока вода стекает, сварить сироп из сахара и сока. В горячий сироп из сахара и сока опустить ягоды и варить до готовности, непрерывно помешивая и снимая пену. Через 30-35 минут с момента закипания джем готов. В конце варки можно добавить 2 – 3 грамма лимонной кислоты, это придаст джему из клубники красивый цвет. Горячий джем разлейте в подготовленные банки и закройте капроновыми или железными крышками. Хранить джем в тёмном, прохладном месте. Удачных вам заготовок.

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика