Джем из крыжовника и клубники «пятиминутка»

Джем из крыжовника и клубники «пятиминутка»

джем из крыжовника и клубники

Джем можно мазать на хлеб или подавать ко многим блюдам: к блинчикам, омлетам, пудингам, сладким кашам. Джемы готовят из одного или нескольких фруктов и ягод. Лучше соединять фрукты, содержащие много пектина с фруктами, в которых содержится меньший процент пектина. К первой группе относятся: яблоки — антоновка, брусника, смородина, ко второй – клубника, вишни, малина, груши, сливы. Можно соединить крыжовник с яблоками и малиной, крыжовник с клубникой и грушами, бруснику с яблоками или грушами, яблоки с грушами, беря половину каждого вида фруктов. Для джемов пригодны все фрукты и ягоды. Лучшими считаются яблоки, сливы, вишни, малина, клубника.

Продукты:

Зелёный крыжовник – 1 кг

Клубника – 500 гр.

Сахар – 1 кг

Приготовление:

У клубники удалить плодоножки, у крыжовника обрезать «хвостики». Ягоды хорошо промыть и дать время, что бы стекла лишняя вода. Крыжовник пропустить через мясорубку, ягоды клубники разрезать пополам. В таз для варки варенья поместить крыжовник, всыпать сахар и поставить на огонь. При постоянном помешивании варить 5 минут, затем добавить клубнику и варить ещё 5 минут. Готовность джема определяем, капнув на плоскую тарелку. Если капля не растекается, когда тарелку поворачивают вертикально, значит джем готов. В противном случае нужно проварить джем из крыжовника и клубники ещё несколько минут. Горячий джем разливаем в заранее подготовленные банки, закрываем любыми крышками. Хранить джем лучше в прохладном месте без доступа света. Удачных вам заготовок.

 

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика