Изюм из черноплодной рябины

Изюм из черноплодной рябины

изюм из черноплодной рябины

Чем полезна черноплодная рябина?  Ягоды черноплодной рябины имеют приятный кисловато-сладкий, терпкий  вкус. Арония ( так правильно называется эта ягода)– это настоящая кладовая полезных веществ! Она содержит богатый природный комплекс витаминов, макро- и микроэлементов.  Например, в плодах аронии витамина P в 2 раза больше, чем в черной смородине, и в 20 раз больше, чем в апельсинах и яблоках. А содержание йода в ягодах черноплодной рябины в 4 раза выше, чем в землянике, малине и крыжовнике. Полезные свойства этой ягоды проявляются в сентябре-октябре, после первых заморозков.

Из черноплодной рябины я делаю очень вкусное и полезное вино, замораживаю на зиму в свежем виде, варю варенье. Несколько лет назад попробовала  приготовить  изюм. Получилось такая вкуснятина, что изюм не успел даже высохнуть, как его съели. Пришлось срочно варить новую порцию.

Для приготовления изюма нам понадобится:

Продукты:

Черноплодная рябина – 3-х литровая банка без веточек, одни ягодки

Сахар – 1 кг.

Вода – 2 стакана

Лимонная кислота – 1 чайная ложка

Приготовление:

Сварить сироп из воды и сахара, то есть налить в таз для варенья воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, постепенно всыпать сахар, постоянно помешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится, периодически  снимая пену. В горячий сироп опустить ягоды, добавить лимонную кислоту, довести до кипения и варить 20 минут. Оставить до полного остывания. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу хорошо стечь. Готовый изюм разложить на фольге для просушивания. Оставшийся сироп разлить по банкам и закатать металлическими крышками.  Зимой можно использовать для приготовления киселей, разводить водой и пить как компот. А если добавить водку из расчёта 1 : 1 , то получится вкусный ликёр.

Удачных вам заготовок.

 

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика