Конфитюр «Изумруд»

Конфитюр «Изумруд»

конфитюр изумруд

Необычно красивого изумрудного цвета получается конфитюр из крыжовника и киви по этому рецепту. Можно разнообразить  вкус конфитюра, добавив  в него рубленные грецкие орехи. Хорошо использовать для начинки пирогов, рулетов, тортов.

Продукты:

Крыжовник зелёный – 750 гр.

Киви – 600 гр.

Сахар – 500 гр.

Лимонный сок – 4 столовые ложки

Цедра лимона – 1 столовая ложка

Приготовление:

Крыжовник промыть, обрезать плодоножки и соцветия, обсушить. Киви очистить от кожицы, разрезать на 4 части и порезать тонкими дольками. С лимона снять тёркой цедру, из мякоти выжать сок. Смешать крыжовник и сок лимона, измельчить в блендере. Полученное пюре протереть через сито, добавить сахар, дольки киви и лимонную цедру. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне до уменьшения объема в 2 раза. Горячий конфитюр из крыжовника с киви разложить в заранее подготовленные банки, закрыть любыми крышками. Удачных вам заготовок.

А теперь предлагаю отдохнуть и посмотреть небольшое смешное видео о братьях наших меньших.

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика