Конфитюр «Изумруд»
Конфитюр «Изумруд»
Необычно красивого изумрудного цвета получается конфитюр из крыжовника и киви по этому рецепту. Можно разнообразить вкус конфитюра, добавив в него рубленные грецкие орехи. Хорошо использовать для начинки пирогов, рулетов, тортов.
Продукты:
Крыжовник зелёный – 750 гр.
Киви – 600 гр.
Сахар – 500 гр.
Лимонный сок – 4 столовые ложки
Цедра лимона – 1 столовая ложка
Приготовление:
Крыжовник промыть, обрезать плодоножки и соцветия, обсушить. Киви очистить от кожицы, разрезать на 4 части и порезать тонкими дольками. С лимона снять тёркой цедру, из мякоти выжать сок. Смешать крыжовник и сок лимона, измельчить в блендере. Полученное пюре протереть через сито, добавить сахар, дольки киви и лимонную цедру. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне до уменьшения объема в 2 раза. Горячий конфитюр из крыжовника с киви разложить в заранее подготовленные банки, закрыть любыми крышками. Удачных вам заготовок.
А теперь предлагаю отдохнуть и посмотреть небольшое смешное видео о братьях наших меньших.