Малина в собственном соку
Малина в собственном соку
У многих садоводов растет такой сорт малины, который плодоносит до октября. Варенье и компоты из малины многие уже наверное закрыли на зиму. Я же хочу предложить приготовить малину в собственном соку.
Продукты:
Малина – 4 кг.
Сахар – 1 кг.
Приготовление:
Малину перебрать, сложить в таз для варенья, пересыпая сахаром. Через 7-8 часов выделится сок и образуется сироп. Ягоды вместе с сиропом разложить в простерилизованные банки объёмом 0,5 литра, по плечики, накрыть металлическими крышками. Поставить банки с малиной в кастрюлю на стерилизатор для банок, если нет, то на старое полотенце, налить холодной воды чуть ниже плечиков банки, поставить на огонь. После закипания воды сделать поменьше огонь и стерилизовать банки 15 минут. Достать банки из воды, закатать. Малина с собственном соку готова. Зимой хорошо добавить в чай при первых признаках простуды, или просто для профилактики. Удачных вам заготовок.
Спасибо большое! Очень пригодится!