Малина в собственном соку

Малина в собственном соку

малина в собственном соку

У многих садоводов растет такой сорт малины, который плодоносит до октября. Варенье и компоты из малины многие уже наверное закрыли на зиму. Я же хочу предложить приготовить малину в собственном соку.

Продукты:

Малина – 4 кг.

Сахар – 1 кг.

Приготовление:

Малину перебрать, сложить в таз для варенья, пересыпая сахаром. Через 7-8 часов выделится сок и образуется сироп. Ягоды вместе с сиропом разложить в простерилизованные банки объёмом 0,5 литра, по плечики, накрыть металлическими крышками.  Поставить банки с малиной в кастрюлю на стерилизатор для банок, если нет, то на старое полотенце, налить холодной воды чуть ниже плечиков банки, поставить на огонь. После закипания воды сделать поменьше огонь и стерилизовать банки 15 минут. Достать банки из воды, закатать. Малина с собственном соку готова. Зимой хорошо добавить в чай при первых признаках простуды, или просто для профилактики. Удачных вам заготовок.

Один комментарий на “Малина в собственном соку”

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика