Повидло из абрикосов на сковороде

 Повидло из абрикосов на сковороде

повидло из абрикосов

Как же хорошо собраться всей семьёй за чашкой ароматного чая с пирожками. Пирожки могут быть с любой начинкой, но неизменно всеми любимыми остаются пирожки с повидлом. Чтобы печь пирожки с повидлом в течении года, сейчас надо приложить некоторые усилия, затратить время, которого как всегда не хватает. Повидло из абрикосов, приготовленное по этому рецепту, не займёт у вас много времени. И что самое главное, оно получается таким густым, что хоть режь его ножом, поэтому никогда не вытечет при жарке пирожков. По этой же технологии можно приготовить повидло не только из абрикосов, но и из очищенных яблок, вишен (только удалить косточки) и других ягод и фруктов. Экспериментируйте – но главное, соблюдайте технологию приготовления и всё у вас получится.

Продукты:

Абрикосы

Сахар

Вода

Сковорода

Безмен или весы кухонные

Банки небольшого объёма

Крышки капроновые плотные

Приготовление:

Начинать подготовку к варке повидла лучше с вечера. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Если абрикосов много, тогда лучше две кастрюли. Пока вода греется подготовить абрикосы. Свежесобранные абрикосы хорошо вымыть, удалить косточки. В кипящую воду опускаем плоды и прогреваем, пока они не станут мягкими. Дуршлагом достаем плоды и даём стечь воде. Чтобы вода лучше стекла эту процедуру мы и проводим с вечера. В воду, в которой варились абрикосы, можно добавить немного сахара, кинуть пару горстей любых ягод и получится очень вкусный компот. На следующий день отварные плоды абрикосов надо взвесить, и к каждому килограмму абрикосов добавить 600 – 800 гр. сахара, если абрикосы очень сладкие, то сахара меньше, и наоборот. Теперь берём большую сковороду и выкладываем абрикосы, засыпаем сахаром и ставим на огонь.  После того, как повидло закипит, делаем огонь меньше и варим при постоянном помешивании 20 – 30 минут, в зависимости от того, какой густоты повидло вы хотите получить. Готовое повидло из абрикосов раскладываем в заранее подготовленные банки, закрываем плотными капроновыми крышками (сухими!). На сковороде я также готовлю варенье из чёрной смородины «Черноглазка», времени на приготовление надо совсем немного, хорошо хранится в квартире. Прочитать рецепт приготовления можно здесь. Удачных вам заготовок.

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика