Повидло из яблок

Повидло из яблок

повидло из яблок

Больше двух недель стоит сильная жара, яблоки сильно опадают, и я решила сварить повидло из опавших яблок, хотя полностью они ещё не созрели. Не знаю, как называется этот сорт яблок, но повидло получилось вкусное, плотное, больше похоже на мармелад.

Продукты:

Яблоки

Сахар

а также:

Банки небольшого объёма

Крышки капроновые

Весы кухонные или безмен

Приготовление:

Я набрала семилитровое ведро опавших яблок, хорошо вымыла, очистила и нарезала яблоки небольшими дольками примерно одинаковой толщины. Затем нарезанные яблоки взвесила, получилось 1,600 гр.

повидло из яблок

Высыпала в таз для варки варенья, влила 1,5 стакана воды, поставила на огонь, накрыла крышкой. Так под крышкой распаривала яблоки 45 минут, пока они не превратились в пюре.

повидло из яблок

Затем всыпала 1 кг. сахара, проварила 5 минут после растворения сахара и оставила на ночь.

повидло из яблок

На следующий день доварила яблочное повидло в течение 20 минут и разложила в заранее подготовленные банки, закрыла крышками.

повидло из яблок

На остывшем повидле образуется плотная корочка, которая предотвращает продукт от порчи при хранении. Но я думаю, долго оно не простоит, пирожки с повидлом у нас в семье любят все.

Удачных вам заготовок.

 

 

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика