Сдобный пирог с вишней (черешней)

Сдобный пирог с вишней (черешней)

пирог с вишней

Такой пирог всесезонный, его можно готовить круглый год – летом из свежих ягод, зимой из замороженных.

Продукты для теста:

Молоко – 60 гр.

Сухие дрожжи – 11гр.

Сахар – 3 столовые ложки

Желтки – 2 шт.

Сливочное масло или маргарин – 170 гр.

Мука – 350 гр.

Для начинки:

Вишня (черешня) – 500 гр.

Белки – 2 шт.

Сахар – 100 гр.

Сухари для посыпки – 2 — 3 столовые ложки

Приготовление:

Сначала приготовим тесто. Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи, сахар, желтки, масло или маргарин и муку. Замешиваем тесто и ставим в холодное место на 2 часа. Пока тесто подходит надо подготовить ягоду. Вишню (черешню) хорошо промыть, обсушить, удалить косточки. Через 2 часа достаем тесто, раскатываем по размеру вашей формы. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, делаем бортики и ставим в разогретую духовку. Затекаем до появления светлой, румяной корочки. Даем тесту немного остыть, посыпаем сухарями, выкладываем вишню (черешню), посыпаем сахаром и заливаем взбитыми белками с сахаром. Вновь ставим пирог с вишнями в духовку, и запекаем, пока белки не подрумянятся. Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика