Смородиновое варенье «Черноглазка»

 Смородиновое варенье «Черноглазка»

варенье из чёрной смородины

Раньше я всегда варила варенье из чёрной смородины по традиционному рецепту. Но несколько лет назад нашла очень интересный рецепт. Попробовала для интереса приготовить и с тех пор варю  варенье из чёрной смородины только по этому рецепту. Сахара уходит гораздо меньше, времени совсем чуть-чуть, храниться может и в квартире. Для приготовления варенья нам понадобится:

Продукты:

Чёрная смородина

Сахар

Сковорода

Приготовление.

Ягоды чёрной смородины отделить от веточек, промыть водой, и дать воде стечь. Чугунную сковороду нагреть до такой степени, чтобы капля воды, брошенная на сковороду, мгновенно испарилась. Ягоды чёрной смородины набираем стаканом, и высыпаем на сковороду. Очень важно: количество ягод должно быть кратно  3, то есть 3, 6, 9, 12 и так далее, в зависимости от объёма сковороды.  На свою сковороду я сыпала 6 стаканов ягод. Высыпали ягоды, спелые ягоды лопнут и дадут сок, а не спелые останутся целыми. Когда ягоды дадут сок высыпаем в сковороду сахар из расчёта – на 3 стакана ягод – 1 стакан сахара. Сахар отмеряем тем же стаканом, что и ягоды. Помешиваем варенье до тех пор, пока сахар не растает. Тем временем в духовке стерилизуем баночки объёмом 0,5 литра и моем пластмассовые крышки. Варенье сварилось, чуть-чуть остыло, раскладываем в подготовленные банки, и закрываем пластмассовыми крышками, которые надо до момента закрытия подержать в горячей воде 30 секунд а затем обсушить. Можно укутать баночки с вареньем покрывалом, так и оставить до полного остывания. Смородиновое варенье «Черноглазка» получается как желе, зимой можно использовать как начинку для пирогов или просто на батон намазать.

Удачных вам заготовок.

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика