Варенье из клубники

Варенье из клубники

варенье из клубники

Для варенья годятся только свежесобранные ягоды. Лучше всего плотные, некрупные, одинаковой величины. Переберите ягоды, крупные можно использовать для компота, мелкие, нестандартные, слегка помятые – для джема.

Продукты:

Клубника – 1кг.

Сахар – 1,2 кг

Лимонная кислота – 1-2 гр. на каждый кг. ягод

Приготовление:

Очистите клубнику  от плодоножек, вымойте в холодной воде и дайте ей стечь. После этого в тазик для варки варенья положите ягоды, пересыпьте их послойно сахаром и поставьте на несколько часов в холодное место. За это время ягоды дадут сок.Затем на слабом огне нагрейте ягоды до кипения – очень осторожно перемешивая, чтобы не повредить ягоды, до полного растворения сахара в соке. Затем снимите таз с вареньем с огня на 20 – 25 минут. Повторите эту процедуру 1-2 раза (в зависимости от количества ягод с сахаром), после чего доваривайте до готовности. Чтобы варенье не засахарилось, можно незадолго до конца варки добавить лимонную кислоту.  Слегка остывшее варенье разложите в заранее подготовленные банки, закройте крышками. Храните варенье в прохладном сухом месте без доступа света, иначе варенье потеряет цвет.При таком способе варки варенья из клубники, ягоды сохраняются целыми и красивыми. Удачных вам заготовок.

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика