Варенье из ревеня с апельсином

Варенье из ревеня с апельсином

варенье из ревеня с апельсином

Ревень растёт в саду почти у всех любителей сада и огорода. А если нет, на рынке он стоит совсем недорого, но какое из него варенье получается — просто пальчики оближешь!

Продукты:

Ревень (черешки) -1 кг.

Сахар – 0,5 кг

Вода – 1 стакан

Апельсин – 1 шт.

Приготовление:

В тазик для варки варенья влить воду, нагреть и всыпать сахар. Помешивая сварить сироп, убирая образовавшуюся пену. Пока сироп варится хорошо промыть черешки ревеня, очистить от кожицы и нарезать кусочками длиной 1 см. Положить в кипящий сироп и варить на медленном огне периодически помешивая 30 минут. Примерно за 5 минут до окончания варки, добавить пропущенный через мясорубку апельсин. Остывшее варенье из ревеня с апельсином разложить в сухие, простерилизованные банки. Закрыть можно любыми крышками. Хранить варенье в прохладном, тёмном месте, а открытую баночку в холодильнике. Подавать к чаю можно сразу, как только остынет, или использовать как начинку для пирогов. Удачных вам заготовок.

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика