Яблочный конфитюр
Яблочный конфитюр
Конфитюр из яблок прекрасно подойдёт как начинка для пирогов или пирожков, а также его можно просто намазать на хлеб или подать с блинчиками, оладьями или добавить в кашу. Самое главное, времени на приготовление уходит совсем немного, хранится хорошо и в квартире.
Продукты:
Яблоки
Сахар
а также:
Банки, объёмом 0,5 литра
Крышки металлические
Машинка закаточная
Безмен или весы кухонные
Приготовление:
Яблоки хорошо вымыть, нарезать дольками. Подготовить банки и крышки. Нарезанные дольками яблоки взвесить, и на 1 кг. добавить 1 стакан сахара, выложить в таз для варенья, довести до кипения помешивая, и варить после закипания 5 -7 минут. Разложить яблочный конфитюр в подготовленные банки, закатать металлическими крышками. Удачных вам заготовок.