Яблочный конфитюр

Яблочный конфитюр

яблочный конфитюр

Конфитюр из яблок прекрасно подойдёт как начинка для пирогов или пирожков, а также его можно просто намазать на хлеб или подать с блинчиками, оладьями или добавить в кашу. Самое главное, времени на приготовление уходит совсем немного, хранится хорошо и в квартире.

Продукты:

Яблоки

Сахар

а также:

Банки, объёмом 0,5 литра

Крышки металлические

Машинка закаточная

Безмен или весы кухонные

Приготовление:

Яблоки хорошо вымыть, нарезать дольками. Подготовить банки и крышки. Нарезанные дольками яблоки взвесить, и на 1 кг. добавить 1 стакан сахара, выложить в таз для варенья, довести до кипения помешивая, и варить после закипания 5 -7 минут. Разложить яблочный конфитюр в подготовленные банки, закатать металлическими крышками. Удачных вам заготовок.

 

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика