Соус для шашлыка из ревеня на зиму

Соус для шашлыка из ревеня на зиму

соус для шашлыка из ревеня

Первый ревень, сочный и вкусный – не только прекрасная основа для пирогов, варенья, компотов и джемов. Из ревеня можно приготовить очень вкусный соус, который идеально подходит к любым мясным блюдам, а особенно к шашлыкам. Но главное, такой соус можно заготовить на зиму.

Продукты:

Ревень-500 гр.

Сахар (лучше тростниковый) но можно и обычный сахарный песок -150-200 гр.

Чеснок -2-3 зубчика

Лук репчатый – 1 шт.

Масло сливочное – 1 ст.ложка.

Яблочный уксус – 100 мл.

Перец чёрный горошком – 5- 8 шт.

Красный молотый перец – 1/3 чайной ложки

Корица молотая – 1/3 чайной ложки

Гвоздика – 5-8 бутонов

Соль – 1/3 – 1/5 чайной ложки

Приготовление:

Ревень хорошо вымыть, очистить от грубых волокон, нарезать кусочками по 1 см. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. В сковороде или в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло с сахаром, добавить лук и чеснок. Жарить до золотистого цвета. Добавить подготовленный ревень, соль, приправы и влить яблочный уксус. Тушить на небольшом огне помешивая примерно 20 минут. Пробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль. Соус для мяса и шашлыков готов. Переложите его в баночку и возьмите с собой на отдых. Для того, чтобы соус из ревеня хранился у вас до следующего урожая, банки и крышки необходимо заранее подготовить. Как это сделать написано здесь. Удачных вам заготовок.

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика