Свекла маринованная на зиму

Свекла маринованная на зиму

свекла мариноавнная на зиму

Свеклу, маринованную таким способом, можно использовать при приготовлении борщей, свекольника, «селёдки под шубой», предварительно слив лишний сок через дуршлаг, или просто заправить чесноком с майонезом.

Продукты:

Свекла – 3 кг.

Уксус 9% — 1 стакан.

Сахар – 1,5 стакана

Соль – 1,5 столовой ложки.

Вода – 3 стакана.

Приготовление:

 

Свеклу тщательно вымыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Варить свеклу до полной готовности, воду слить, залить холодной водой. После того, как свекла полностью остынет, очистить и натереть на крупной тёрке или пропустить через кухонный комбайн. В чистую кастрюлю сложить натёртую свеклу, добавить воды, соль, сахар, уксус, перемешать и довести до кипения. Проварить после закипания 3 минуты, выключить огонь, дать постоять 3 часа. Затем опять довести маринованную свеклу до кипения и разложить в горячие простерилизованные банки, закатать металлическими крышками. Удачных вам заготовок.

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика