Свекла на зиму целиком без соли, сахара и уксуса
Свекла на зиму целиком без соли, сахара и уксуса
После уборки урожая свеклы, крупную свеклу закладывают на хранение. А что же делать с мелкой свеклой, которую и на долгое хранение не положишь, и съесть разом не получится. Предлагаю заготовить такую свеклу целиком. Зимой можно использовать при приготовлении салатов, винегретов, борщей, ведь всего то и останется, что открыть банку и нарезать или натереть свеклу для необходимого вам блюда. Хранятся банки со свеклой прекрасно и в квартире.
Продукты:
Свекла мелкая
А также –
Банки объёмом 0,5 литра
Машинка закаточная
Крышки жестяные
Приготовление:
Подготовить банки и крышки. Свеклу замочить в воде минут на 30. Затем хорошо вымыть, меняя воду не менее 3 – раз. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить до готовности не добавляя ни соль, ни сахар. Отварную свеклу разложить по стерильным банкам, отвар процедить через 4 слоя стерильной марли, снова поставить на огонь, довести до кипения и залить банки со свеклой, закатать крышками. Укутать банки со свеклой целиком и оставить так до полного остывания.
Удачных вам заготовок.
Поясните,пожалуйста,свеклу надо чистить?И в воду,которой заливают свеклу в банках добавляют ли соль,уксус и т.п.?
Нет, такая свекла готовится без добавления соли, сахара и уксуса.
Подскажите, такую свеклу можно хранить в комнате? Или только в холодном помещении?
Светлана. Попробуйте приготовить для начала несколько баночек со свеклой. Хранить можно и в квартире, но не думаю что очень долго.