Свекла на зиму целиком без соли, сахара и уксуса

Свекла на зиму целиком без соли, сахара  и уксуса

свекла целиком на зиму

После уборки урожая свеклы, крупную свеклу закладывают на хранение. А что же делать с мелкой свеклой, которую и на долгое хранение не положишь, и съесть разом не получится. Предлагаю заготовить такую свеклу целиком. Зимой можно использовать при приготовлении салатов, винегретов, борщей, ведь всего то и останется, что  открыть банку и нарезать или натереть свеклу для необходимого вам блюда. Хранятся банки со свеклой прекрасно и в квартире.

Продукты:

Свекла мелкая

А также –

Банки объёмом 0,5 литра

Машинка закаточная

Крышки жестяные

Приготовление:

Подготовить банки и крышки. Свеклу замочить в воде минут на 30. Затем хорошо вымыть, меняя воду не менее 3 – раз. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить до готовности не добавляя ни соль, ни сахар. Отварную свеклу разложить по стерильным банкам, отвар процедить через 4 слоя стерильной марли, снова поставить на огонь, довести до кипения и залить банки со свеклой, закатать крышками. Укутать банки со свеклой целиком и оставить так до полного остывания.

Удачных вам заготовок.

Комментарии (4) на “Свекла на зиму целиком без соли, сахара и уксуса”

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика