Грибная солянка
Грибная солянка
Рецептов приготовления солянки с грибами очень много. Я хочу предложить рецепт, который нравится мне больше остальных. Для приготовления нам понадобится:
Продукты:
Капуста – 3 кг.
Морковь – 1 кг.
Лук репчатый - 0,5 кг.
Отварные грибы – 2 кг.
Томатный соус «Универсальный» — 500 гр. или 250 гр. томатной пасты
Растительное масло – 500 гр.
Вода – 500 – 700 гр.
Соль — 2 –3 столовые ложки
Сахар – 3-4 столовые ложки
Уксус 70% — 2 столовые ложки
Перец чёрный горошком – 15 шт.
Лавровый лист – 5- 6 шт.
Банки, объёмом 0,5 литра
Крышки жестяные
Машинка закаточная
Приготовление:
Грибы перебрать, хорошо промыть, порезать и отварить в течение 20 минут. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами. Овощи обжарить по отдельности до готовности, сложить в широкую кастрюлю, добавить воды, томатный соус или пасту, соль, сахар, отваренные грибы, перец чёрный горошком , лавровый лист, тушить после закипания 30-40 минут.
В процессе приготовления пробовать на соль, при необходимости посолить по вкусу. В самом конце добавить уксус, хорошо перемешать и проварить солянку с грибами 5 минут.
Горячую солянку разложить в горячие простерилизованные банки, закатать металлическими крышками. Удачных вам заготовок.
Дякую за рецепт. Думаю нині зготувати.
Приготовила себе такую солянку, очень вкусно получилось!