Грибная солянка

Грибная солянка

грибная солянка

Рецептов приготовления солянки с грибами очень много. Я хочу предложить рецепт, который нравится мне больше остальных. Для приготовления нам понадобится:

Продукты:

Капуста – 3 кг.

Морковь – 1 кг.

Лук репчатый -  0,5 кг.

Отварные грибы – 2 кг.

Томатный соус «Универсальный» — 500 гр.  или  250 гр. томатной пасты

Растительное масло – 500 гр.

Вода – 500 – 700 гр.

Соль — 2 –3 столовые ложки

Сахар – 3-4 столовые ложки

Уксус 70% — 2 столовые ложки

Перец чёрный горошком – 15 шт.

Лавровый лист – 5- 6 шт.

Банки, объёмом 0,5 литра

Крышки жестяные

Машинка закаточная

Приготовление:

Грибы  перебрать, хорошо промыть, порезать  и отварить в течение 20 минут. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами. Овощи обжарить по отдельности до готовности, сложить в широкую кастрюлю, добавить воды, томатный соус или пасту, соль, сахар, отваренные грибы, перец чёрный горошком , лавровый лист, тушить после закипания 30-40 минут.

грибная солянка В процессе приготовления пробовать на соль, при необходимости посолить по вкусу. В самом конце добавить уксус, хорошо перемешать и проварить солянку с грибами 5 минут.

грибная солянка Горячую солянку разложить в горячие простерилизованные банки, закатать металлическими крышками. Удачных вам заготовок.

Комментарии (2) на “Грибная солянка”

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика