Грибы маринованные

Грибы маринованные

грибы маринованные

В этом году очень много грибов, особенно опят. Как говорят в народе «хоть косой коси».  Я тоже ездила в лес, набрали за час три ведра опят. Хватило и картошку с грибами пожарить, и солянку сделать, заморозить на зиму и замариновать. Готовить маринованные грибы  легко и быстро, стерилизовать не нужно, хранить можно и в квартире.

грибы маринованные

Опята перебрать, хорошо промыть, отварить в подсолённой воде в течение 30 минут. Таким же способом можно заготовить белые, подберёзовики и подосиновики, только отваривать в течение 20 минут.  Воду слить через дуршлаг. Приготовить маринад:

1 литр воды

Сахар – 2 столовые ложки.

Соль – 2 столовые ложки.

Уксусная эссенция – 70% — 1 столовая ложка.

Лавровый лист – 4 шт.

Чёрный перец горошком – 6 шт.

В маринад опустить отваренные грибы, довести до кипения и варить  20 минут, снимая пену. Маринованные грибы разложить в горячие стерилизованные банки, закатать металлическими крышками. Удачных вам заготовок.

Комментарии (2) на “Грибы маринованные”

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика