Грибы отварные замороженные

Грибы отварные замороженные

грибы отварные заморож

Самый простой способ заготовки грибов на зиму – это заморозка. Замораживать лучше белые, подберёзовики, подосиновики, опята, шампиньоны, лисички. Сначала надо собранные грибы разобрать по сортам, очистить от мусора и хорошо промыть. Порезать грибы произвольно, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. После закипания посолить, сделать огонь поменьше и варить, периодически снимая пену – трубчатые грибы – 20 минут, опята – 30 минут. Отцедить отварные грибы через дуршлаг. После остывания разложить грибы по полиэтиленовым пакетам порционно, в каждый пакет положить записку с указанием сорта грибов, разровнять пакет руками, чтобы воздух вышел, положить в морозильную камеру. Хранить отварные замороженные грибы можно в течение года. Удачных вам заготовок.

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика