Грибы в томате «Охотники на привале»
Грибы в томате «Охотники на привале»
Первый раз решила приготовить такую необычную закуску из грибов, и была приятно удивлена тем, что получилось. Запах при приготовлении был такой ароматный, что хотелось съесть грибы в томате сразу же. Приготовила, попробовали и всем очень понравились грибы по этому рецепту. Решила сделать ещё одну партию грибов в томате.
Продукты:
Опята отварные — 2- 3 кг.
Томатный соус «Универсальный» — 0,5 литра
Вода – 0,5 литра
Лук репчатый – 1 кг.
Масло растительное – 2 стакана
Соль, перец – по вкусу
Банки, объёмом 0,5 литра
Крышки жестяные или винтовые
Машинка закаточная
Приготовление:
Опята хорошо промыть, очистить от мусора, ножки обрезать, крупные шляпки разрезать на 4 – 8 частей, сложить в кастрюлю, залить холодной водой – немного, так как при варке грибы выделяют сок, и поставить на огонь. Довести до кипения, сделать поменьше огонь, и варить, снимая пену 30 минут. Пока грибы варятся очистить и нарезать полукольцами репчатый лук. Отваренные грибы слить через дуршлаг. В таз для варенья налить растительное масло, нагреть, выложить нарезанный лук, жарить 10-15 минут, выложить отварные грибы, добавить томатный соус, воду, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и тушить 40минут.
Грибы в томате разложить в горячие простерилизованные банки, закатать металлическими крышками. Удачных вам заготовок.