Грибы жареные на зиму
Грибы жареные на зиму
Что может быть лучше холодной зимой, чем жареные грибы с отварной картошечкой. Такие грибы легко можно заготовить осенью, зимой останется только разогреть.
Продукты:
Опята – 5 кг.
Лук репчатый – 0,5 кг.
Перец чёрный горошком.
Соль по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Приготовление: Грибы перебрать, промыть не менее трёх раз, крупные порезать, маленькие оставить целыми. Сложить грибы в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. После закипания немного посолить, и варить, периодически снимая пену 30 минут. Пока грибы варятся, очистить и нарезать лук. Отварные грибы слить через дуршлаг. В глубокую сковороду налить растительное масло, выложить грибы, лук, посолить и жарить грибы постоянно помешивая 40 минут. Подготовить банки. На дно каждой банки положить по несколько горошин чёрного перца, и разложить жареные грибы. Закатать банки горячими сухими металлическими крышками. Хранить грибы жареные на зиму в холодном месте. Удачных вам заготовок.