Икра грибная
Икра грибная
Для приготовления такой икры можно использовать грибы разных сортов: опята, сыроежки, подорешники, подберёзовики, подосиновики. Прекрасно подходит как холодная закуска, а также можно использовать икру грибную для приготовления зраз, пирожков с грибами.
Продукты:
Грибы отварные – 2 кг.
Лук репчатый – 500 гр.
Морковь – 500 гр.
Масло растительное – 500 гр.
Перец чёрный горошком – 10 шт.
Перец красный острый — 0,5 чайной ложки.
Лавровый лист – 3 шт.
Уксус 9% — 4 столовые ложки.
Приготовление:
Грибы перебрать, промыть не менее 3-х раз. Крупно порезать разные грибы, мелкие оставить целыми. Грибы сложить в кастрюлю, залить до половины холодной водой, поставить на огонь.
После закипания добавить немного соли. Снять пенку и варить 15 минут, затем слить грибы через дуршлаг. Лук порезать не очень мелко,
морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить на растительном масле лук в течение 25 минут, затем добавить морковь, жарить 20 минут. Пока овощи жарятся, перекрутить через мясорубку остывшие грибы, добавить к овощам, посолить, добавить специи и тушить грибную икру 45- 50 минут. В самом конце добавить уксус, перемешать.
Горячую икру из грибов разложить в горячие простерилизованные банки, закрыть горячими сухими металлическими крышками, закатать.Как подготовить банки и крышки можно прочитать здесь. Хранить готовую икру лучше в холодном месте. Удачных вам заготовок.
Вкуснятина!!