Икра грибная

Икра грибная

икра грибная.

Для приготовления такой икры можно использовать грибы разных сортов: опята, сыроежки, подорешники, подберёзовики, подосиновики. Прекрасно подходит как холодная закуска, а также можно использовать икру грибную для приготовления зраз, пирожков  с грибами.

Продукты:

Грибы отварные – 2 кг.

Лук репчатый – 500 гр.

Морковь – 500 гр.

Масло растительное – 500 гр.

Перец чёрный горошком – 10 шт.

Перец красный острый  — 0,5 чайной ложки.

Лавровый лист – 3 шт.

Уксус 9% — 4 столовые ложки.

Приготовление:

Грибы перебрать, промыть не менее 3-х раз. Крупно порезать разные грибы, мелкие оставить целыми. Грибы сложить в кастрюлю, залить до половины холодной водой, поставить на огонь.

икра грибная

После закипания добавить немного соли. Снять пенку и варить 15 минут, затем слить грибы через дуршлаг.  Лук порезать не очень мелко,

икра грибная

морковь натереть на крупной тёрке.

икра грибная

Обжарить на растительном масле лук в течение 25 минут, затем добавить морковь, жарить  20 минут. Пока овощи жарятся, перекрутить через мясорубку остывшие грибы,икра грибная. добавить к овощам, посолить, добавить специи и тушить грибную икру 45- 50 минут. В самом конце добавить уксус, перемешать.

икра грибная

Горячую икру из грибов  разложить в горячие простерилизованные банки, закрыть горячими сухими металлическими крышками, закатать.Как подготовить банки и крышки можно прочитать здесь. Хранить готовую икру лучше в холодном месте. Удачных вам заготовок.

 

Один комментарий на “Икра грибная”

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика