Как заготовить зелёный горошек на зиму

Как заготовить зелёный горошек на зиму

зелёный горошек на зиму

Зеленый горох обладает не только целым арсеналом положительных  целебных свойств, но и является ещё и очень вкусным и питательным продуктом. Существует множество вариантов приготовления блюд с его использованием: салаты, закуски, запеканки, пюре, каши, супы. Горох используется и как гарнир, и добавляется в начинки для пирогов. Что бы заготовить зелёный горошек на зиму существует 2 способа – заморозка и консервация. Сегодня поговорим о первом способе.

Продукты:

Зелёный горошек

Для рассола:

Вода – 1 литр

Соль – 2 ст. ложки

Сахар – 2 ст. ложки

Для заливки:

Вода – 0,5 литра

Соль – 1 ст.ложка

Сахар – 1 ст.ложка

Лимонная кислота.

Стеклянные банки объёмом – 0,25 или 0,5литра

Крышки жестяные

Приготовление:

Зелёный горошек – примерно 7 литровое ведро – очистить, промыть водой. Вскипятить 1 литр воды с солью и сахаром, опустить в рассол горошек так, что бы он был полностью покрыт водой и, варить, на небольшом огне 15 – 20 минут до мягкости горошин. Если горох остался, его можно просто съесть или заморозить на зиму.  Рассол слить, горошек разложить в заранее подготовленные банки и залить горячей заливкой, которую приготовить из 0,5 воды, сахара и соли. Перед закаткой в каждую банку, объёмом 0,5 литра добавить половину чайной ложки лимонной кислоты. Если банки меньшего размера, то соответственно меньше. Зелёный горошек, заготовленный на зиму таким способом надо хранить в прохладном месте.  Удачных вам заготовок.

 

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика